원예작물학13공통 ~가지작성00.hwp 파일정보
원예작물학13공통 본인이 한번도들어보지못한 채소작물 셀러리악 보통명과학명 원산지및기원 식물학적형태및특성 재배방법 영양학적가치흥미로운점 2가지작성00.hwp
원예작물학13공통 ~운점 2가지작성00 자료설명
원예작물학13공통 본인이 한번도들어보지못한 채소작물 셀러리악 보통명과학명 원산지및기원 식물학적형태및특성 재배방법 영양학적가치흥미로운점 2가지작성00
농학과 원예작물학13공통
본인이 한 번도 들어보지 못한 채소 작물 1개를 찾아 1) 보통명과 학명, 2) 원산지 및 기원, 3) 식물학적 형태 및 특성 4) 재배 방법, 5) 영양학적 가치, 6) 흥미로운
원예작물학13공통 ~운점 2가지작성00 자료의 목차
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 보통명과 학명
2. 원산지 및 기원
3. 식물학적 형태 및 특성
4. 재배 방법
5. 영양학적 가치
6. 흥미로운 점
7. 나의 제언
Ⅲ. 결 론
[참고문헌]
본문내용 (원예작물학13공통 ~가지작성00.hwp)
Ⅰ. 서 론
필자는 한 번도 들어보지 못한 채소 작물을 찾던 중 셀러리악을 우연히 알게 되었다. 이름처럼 셀러리와 비슷한 것으로 생각했는데 뿌리가 못생겨 마치 무 비슷한 느낌을 받았다. 첫 인상으로 소비자에게 호감을 주지 못하는 평범한 채소라는 생각을 하였다. 셀러리악은 그 외형과는 달리 건강과 요리에서 중요한 역할을 하는 숨은 보석 같은 작물이다.
셀러리악은 비록 외형이 거칠고 울퉁불퉁해 보이지만, 그 안에 숨겨진 영양과 풍미로 인해 건강과 요리에서 큰 가치를 지닌 숨은 보석 같은 작물입니다. 저칼로리이면서도 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등 풍부한 영양소를 제공해 면역력 강화와 소화기 건강에 이롭다. 또한, 다양한 요리에 활용될 수 있는 다재다능한 재료로, 퓌레, 수프, 샐러드 등에서 그 고유의 향과 부드러운 질감으로 요리에 깊이를 더해주고 있다. ‘못생겨도 맛은 좋아’ 그 말이 있듯이 셀러리악은 식품제조에 있어 꼭 필요한 것으로 유럽인들에게 사랑을 받고 있는 채소중의 하나다. 특히 건강한
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐