한국 중국 일본 동아시아 3국의 음식 문화 공통점 차이점

한국 중국 일본 동~점 차이점.pptx 파일정보

한국 중국 일본 동아시아 3국의 음식 문화 공통점 차이점.pptx
📂 자료구분 : 수행평가 (사회)
📜 자료분량 : 14 Page
📦 파일크기 : 19.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

한국 중국 일본 동~문화 공통점 차이점 자료설명

고1 사회 문화
한국 중국 일본 동아시아의 음식 문화 공통점

한국 중국 일본 동~문화 공통점 차이점 자료의 목차

본문내용 (한국 중국 일본 동~점 차이점.pptx)


_SLIDE_1_ 한·중·일 음식 문화 공통점과 차이점 엿보기

_SLIDE_2_ 공통점1. 쌀 문화권 밀 문화권 : 북방건조지대 쌀 문화권 : 온난 습윤지대 옥수수 문화권 : 아메리카 대륙

_SLIDE_3_ 공통점2. 젓가락문화 포크문화 : 유럽과 아메리카 젓가락문화 : 한·중·일 3국은 젓가락 문화 수식문화 : 힌두교와 이슬람

_SLIDE_4_ 차이점1. 상 원형회전 테이블 철저한 독상 중간 형태 인간관계 대인관계 중시 和 의식

_SLIDE_5_ 일본문화의 和의식 …


  💾 다운받기 (클릭)