삶은 달걀의 노른자의 색갈이 푸른색인 이유는?

탐구보고서(7).h~보고서(7).hwp 파일정보

탐구보고서(7).hwp
📂 자료구분 : 과학탐구 (탐구실험)
📜 자료분량 : 2 Page
📦 파일크기 : 135 Kb
🔤 파일종류 : hwp

삶은 달걀의 노른자~ 푸른색인 이유는? 자료설명

탐구보고서(7) , 삶은달걀 계란 노른자 푸른색 – 미리보기를 참고 바랍니다.

삶은 달걀의 노른자~ 푸른색인 이유는? 자료의 목차

1. 탐구 주제
2. 탐구 동기
3. 알고 싶은 점
4. 탐구 실행 방법
1) 냄비에 물을 넣고, 계란 5개를 넣는다.
2) 냄비를 가스레인지에 올려놓고 가열시킨다.
3) 5분 간격으로 계란을 하나 씩 꺼내서 찬물에 씻은 뒤에 반을
4) 결과를 정리하고 인터넷에서 왜 그런 결과가 나왔는지 인터넷에서 조사해 본 뒤 그 이유를 정리해 본다.
5. 탐구 내용과 결과 정리
6. 결론

본문내용 (탐구보고서(7).h~보고서(7).hwp)

탐구 주제 : 계란을 삶을 때 왜 가끔 노른자의 겉 표면이 푸르스름해지는가?

탐구 동기 : 얼마 전 밤에 출출해서 계란을 삶아 먹었는데, 계란을 삶던 도중에 깜박해 서 불을 조금 늦게 껐다. 그 때 계란을 먹으면서 보니 예전과는 다르게
노른자의 표면이 푸르스름하게 변해있어서 무엇이 다른지가 궁금해 졌다.


  💾 다운받기 (클릭)