한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 셰프의 테이블까지? 🤔
요즘 한국의 식문화, 정말 핫하죠? 전 세계적으로 K푸드의 인기가 급상승하면서, 단순히 ‘맛있는 음식’을 넘어 하나의 문화 콘텐츠로 자리매김하고 있는데요. 얼마 전에 제가 본 뉴스 기사에서는 ‘한식의 세계화’ ‘지속가능한 식문화’ ‘미슐랭 가이드’ ‘한식의 고급화’ 등등의 키워드가 쏟아져 나왔어요. 솔직히 처음엔 ‘아, 또 한식 세계화 이야기구나’ 싶었지만, 자세히 들여다보니 예전과는 다른, 좀 더 깊고 넓은 이야기들이 담겨 … Read more