한국의 식문화 혁신: 떡볶이부터 미슐랭까지, 우리 음식의 새로운 물결🌊
요즘 한국 음식, 정말 대세잖아요? 전 세계적으로 K-푸드 열풍이 불고 있는데, 단순한 유행을 넘어서 진짜 ‘한국의 식문화 혁신’이라고 부를 만한 변화들이 눈에 띄게 일어나고 있어요. 얼마 전에 제가 봤던 뉴스 기사에서는 젊은 셰프들이 전통 방식을 현대적으로 재해석한 요리로 미슐랭 스타를 획득하는 소식부터, 해외에서 한국의 길거리 음식이 인기를 끌며 새로운 프랜차이즈 사업으로 발전하는 사례까지 다양하게 보여주더라고요. … Read more