한국의 식문화 혁신: 떡볶이에서 미슐랭까지, 우리 식탁의 새로운 물결🌊
요즘 우리나라 식문화 얘기만 나오면 흥분되는 거, 저만 그런가요? 🤭 얼마 전에 친구랑 밥 먹다가도 한국 음식의 세계화, K푸드 열풍 이런 얘기로 한참 수다를 떨었잖아요. 뉴스에서도 끊임없이 ‘한식의 세계화’, ‘미슐랭 셰프들의 한국 음식 재해석’, ‘푸드테크의 발전’ 같은 키워드가 쏟아져 나오고 있고요. 사실 저는 예전엔 한식이라고 하면 김치찌개, 비빔밥, 불고기 정도만 떠올렸는데, 요즘은 정말 다양한 한식 … Read more